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La ricetta di Piero Cantore: Mousse alla calabrese

Dopo aver parlato solo di primi e secondi, passiamo adesso a un dolce un po’ inusuale e particolare, ma molto gustoso.

Semplice da preparare, ma vi garantisco che vi sorprenderà con il suo gusto avvolgente e un po’ piccante: sto parlando di una Mousse alla calabrese

E un dolce facilissimo da realizzare. All’inizio vi piacerà la sua cremosità, ma poi vi conquisterà il suo retrogusto piccante. 

Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone):

– 500 grammi di panna da montare 

– 1 cucchiaino di confettura di peperoncino 

– 50 grammi di fragole 

– 100 grammi di conflex sbriciolati.

Vediamo adesso come preparare la ricetta:

Prendiamo la panna da montare, aggiungiamo il cucchiaino di confettura di peperoncino, e montiamola delicatamente.

Prendiamo una coppetta, mettiamo al suo interno dei cornflex sbriciolati e mettiamo sopra la panna montata.

Prendiamo le fragole, tagliamole a pezzettini, aggiungiamo un po’ di zucchero e limone.

Amalgamiamo per bene e mettiamo il tutto sopra la panna montata.

Il nostro dolce è pronto per essere degustato.

Abbinamento con il vino:

Abbinerei questo dolce con un vino passito. Il dolce si abbina con il dolce per concordanza e quindi quale miglior vino che quello dolce da dessert? Per me è il giusto abbinamento, tutto da provare!

di Piero Cantore 

[Per questa e altre ricette potete visitare il mio sito web www.lacucinaamodomio.com, un portale di informazione dedicato alla cucina e ai vini]

di: Piero Cantore

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Piero Cantore vive a Camigliatello Silano ed è uno chef dell’Associazione Cuochi Professionisti Calabresi, un sommelier della Scuola Europea Sommelier e uno speaker radiofonico nazionale, votato alla gastronomia. Attualmente opera per il “Circuito ItaliaStampa” e realizza programmi dedicati al mondo della gastronomia come: La cucina a modo mio; Vinradio; Gastronotizie; In Viaggio Gustando. Quelle che lui stesso definisce come: “Piccole rubriche ma gustose!”

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